Shunze 學園 >啊哩不達 >其它主題 > 《其他》英文多一點 哈囉,還沒有註冊或者登入。請你[註冊|登入]
« 上一篇主題 下一篇主題 » 顯示成列印模式 | 增加到我的最愛
發表新主題 發表回覆
作者
工友伯伯

註冊日期: 2002 04

shunze 離線
《其他》英文多一點引用回覆 編輯/刪除文章 搜尋由  發表的其他文章 回報給版主 IP 位置 回此頁最上方

會錯意Talk To You Later

初至美國工作,每天應付英語無不戰戰兢兢,但仍然生澀的我,還是常有「漏接」或「誤傳」的時候。記得那天也是個忙碌的上班日子,正在執行一項跨組新企劃案的我,依常例到組上會議室找我的頂頭上司Susan,將工作進程報告一番。當談話結束正要鬆一口氣時,Susan最後起身點頭微笑丟給我一句:「Talk to you later!」便逕行離開,許久都沒有再回來。

我獨自留在會議室許久許久,直到同事 Kate路過問我在幹嘛,我楞頭楞腦地答道:「Susan 說有事要跟我講,……她告訴我『Talk to youlater』……」Kate一 聽大笑不已:「天才,妳還在這等啊!她的意思是『再見』啦!」原來Talk to you later並非等一下有事同你說,而是跟 See you later一樣,是道再見的意思啊!

♥順子老婆的網拍,請多關照∼

If you don't like something, change it.
If you can't change it, change your attitude.
Don't complain!

2002-11-02, 13:20 shunze 的個人資料 把 shunze 加入好友列表 發送Email給 shunze 瀏覽 shunze 的網站 MSN : shunze@gmail.com
shunze
工友伯伯

shunze 離線
《其他》英文多一點引用回覆 編輯/刪除文章 搜尋由  發表的其他文章 回報給版主 IP 位置 回此頁最上方

眼霜!冰淇淋!

多年前出國旅遊時,聽說國外的化妝品較便宜,也隨著團員去百貨公司血拚,心想帶瓶眼霜給老媽,應該是不錯的選擇,於是對售貨員說:「我想買一瓶眼霜 (eye's cream)」,售貨員聽後一愣,然後說:「冰淇淋 (ice cream) 要去 supermarket買,我們只有 eye cream。」

原來眼霜是 eye cream,不是我所想眼睛使用的面霜 (eye's cream)。頓時恨不得地上有洞鑽進去。

If you don't like something, change it.
If you can't change it, change your attitude.

2002-11-02, 13:21 shunze 的個人資料 把 shunze 加入好友列表 發送Email給 shunze 瀏覽 shunze 的網站 MSN : shunze@gmail.com
shunze
工友伯伯

shunze 離線

What's Eating You?

在學校吃午飯時,大家坐一起,因為上一堂課的 Test 很不理想,所以不是很高興。
好友 Helga 問:「What's eating you?」

我還沒弄明白,就回答:「I am just eating some potato chips。」

大家大笑,她們後來告訴我這句話是問「你怎麼樣了」。

原來如此啊!又鬧出笑話了。

2002-11-02, 13:22 shunze 的個人資料 把 shunze 加入好友列表 發送Email給 shunze 瀏覽 shunze 的網站 MSN : shunze@gmail.com
shunze
工友伯伯

shunze 離線

Play by Ear

學期末教授要求我們作一個小組報告,我和幾名小組成員拿不準教授會出什麼樣的刁
難問題而發愁,最後同學們說:「Why don't we play by ear?」(我們為什麼不動耳朵呢?)我覺得莫名其妙,反問大家:「我只聽說過動腦筋才能想出辦法,動耳朵能管用嗎?」大家聽完我的話,笑得前仰後合,等他們好不容易喘過氣來,才告訴我

「Play by ear」的意思是「到時見機行事」。

2002-11-02, 13:23 shunze 的個人資料 把 shunze 加入好友列表 發送Email給 shunze 瀏覽 shunze 的網站 MSN : shunze@gmail.com
  « 上一篇主題 下一篇主題 »
發表新主題 發表回覆
跳到: